L'esclusività di una raffinata eccellenza

i cartelli spiegano le fasi di lavorazione per il prodotto ABTM

Linee guida per  un autentico ABTM

 

I requisiti imprescindibili cui deve rispondere il prodotto sono, oltre al metodo di produzione, riscontrabili nel colore, nella consistenza, nel profumo e, ovviamente, nel gusto. Il prodotto viene verificato da una commissione d'assaggio presieduta da Maestri Assaggiatori (somelier dell'aceto), professionisti attestati C.C.I.A.A..

Ultimo requisito i tempi di invecchiamento:

  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Invecchiato
    (almeno 12 anni nelle batterie)
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extravecchio
    (almeno 25 anni nelle batterie)

 

L'esclusività di questa raffinata eccellenza è esplicitata fin dal contenitore:

La capsula dorata identifica il pregiato aceto balsamico tradizionale di modena extravecchio

La certificazione D.O.P. 
è presente nel sigillo numerato

La capsula dorata identifica il pregiato aceto balsamico tradizionale di modena extravecchio

La capsula dorata identifica il pregiato
ABTM extravecchio

  • L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena è un prodotto D.O.P., il logo della certificazione è presente nel sigillo.
  • Alla denominazione Aceto Balsamico viene aggiunta la voce Tradizionale;
  • Sul collo della bottiglia appare il logo del consorzio di tutela dell'Aceto Balsamico TRADIZIONALE di Modena 
  • La densità caratteristica della consistenza
  • A.B.T.M. invecchiato si presenta con una capsula rossa
  • A.B.T.M. Extravecchio si presenta con una capsula dorata
  • È confezionato nell'inconfondibile ed esclusiva bottiglia disegnata da Giugiaro.


Informazioni aggiuntive